Экономим или нет при ремонте, вот в чём вопрос?

Ремонт

Безусловно, серьезный ремонт надолго выбивает из привычной колеи ритм нашей повседневной жизни. Даже тот, кто никогда не переживал этого события, согласится, что дело это очень хлопотное, трудоемкое и требует немалых денежных вложений. Однако люди все-таки делают ремонты, ведь так хочется видеть свое жилище современным, красивым и удобным. Мы терпим беспорядок, неизбежную грязь и мусор, присутствие в доме чужих людей и готовы платить немалые деньги ради обновления или даже полного преображения своего дома или квартиры.

Начиная любое серьезное дело, нужно тщательно продумать и просчитать все затраты. Особенно это относится к ремонту, ведь будет обидно, если все работы придется прервать из-за того, что денег потребовалось гораздо больше, чем вы рассчитывали. Поэтому прежде всего необходимо составить перечень работ и смету затрат. Сделать это правильно может только профессионал, ведь во время ремонта приходится делать многие работы, о которых мы и представления не имеем.

Чаще всего мы откладываем на ремонт некоторую сумму и планируем этим и ограничиться. Возможно, денег просто больше нет, значит, нужно на чем-то сэкономить. Вообще-то во время ремонта кое-какие работы можно сделать и самостоятельно. Например, можно самим наклеить обои, ведь это занятие несложное, да и служат обои не так уж и долго. Довольно неприятная работа по очистке стен и потолка от побелки или иного покрытия тоже не требует особой квалификации. Просмотрите свой список необходимых работ, и вы обязательно найдете там пункты, с которыми вы справитесь сами. Делая покупки, тоже можно сберечь некоторую сумму. Покупая, скажем, сантехнику, можно найти недорогое оборудование по очень приемлемой цене. Просто не надо спешить с выбором, побывайте в разных магазинах и посмотрите образцы разных производителей.

Ремонт

Однако, некоторые работы должны делать только специалисты. Здесь экономить нельзя, это не только неразумно, но иногда и опасно. Например, работу с электропроводкой должен делать опытный электрик. Сейчас на наших кухнях используется множество разных приспособлений, а розеток на кухне бывает только две-три. Поэтому целесообразно во время ремонта не только сменить старую проводку, но и установить дополнительные розетки.

Работа с сантехникой тоже требует определенных знаний и умений. Качественно и надежно поменять трубы, установить и подсоединить ванну, раковину и унитаз может только мастер. То же самое можно сказать и об установке натяжных потолков, монтаже окон и многих других работах, выполняемых во время ремонта.

Ремонт

Нанимая бригаду мастеров, мы хотим, чтобы эти люди сделали все, что требуется. Но нужно понимать, что люди чаще всего специализируются на чем-то одном. Бригада разносторонних мастеров-специалистов имеет полное право на получение высокой зарплаты, что может быть совсем не выгодно для вас. Поэтому лучше нанять разных людей для выполнения разных работ. Конечно, таких людей придется поискать, но при этом вы можете сберечь некоторую сумму.

Таким образом, сэкономить на ремонте вполне возможно. Правда, и вам при этом придется потрудиться. Надо лишь четко понимать, где экономить можно, а где нельзя ни в коем случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *