Что лучше — готовая мебель или на заказ?

Купить готовую или сделать мебель на заказ? Пожалуй, каждый, кто собрался обновить интерьер или обставить новую квартиру, сталкивался с этим вопросом. Нет человека, которому не хотелось бы красоты и уюта в доме. Почему же тогда бывает так некомфортно в обустроенном жилище, когда вложено много сил и времени в хороший ремонт и чтобы подобрать среди представленных в огромном количестве образчиков готовой мебельной продукции все в едином стиле?


Ответ прост : то, что вам понравилось в огромных торговых залах, совершенно не смотрится в ваших стенах. Глаз цепляется за мелкие нестыковки в размерах и оттенках и, хотя в общем все вроде бы красиво и на своих местах, подсознание бьет тревогу : не нравится!

Прихожая

Прихожая

Учесть все нюансы можно лишь только в том случае, если все предметы изготовлены точно по размерам ваших апартаментов под рельеф стен , пола и потолков. Иными словами, устроить, к примеру, в нише встроенный шкаф-купе, а неровные стыки стен прикрыть угловым компьютерным стеллажом.
Можно возразить, что большинству не по карману заказывать мебель. Вот тут-то и кроется главная ошибка! Во-первых, если обратиться непосредственно к производителю, то это обойдется значительно дешевле, чем в салоне.
Во-вторых, не обязательно менять полюбившиеся предметы обихода, можно просто дополнить их недостающими вещами.

Детская комната

Детская комната

В-третьих, мастер подскажет, на каких материалах можно сэкономить. Поверьте, школьный уголок или гостиная , выполненные из комбинированных по современной технологии составляющих, смотрятся ничуть не хуже мебели из массива. Разве что Вы желаете приобрести ее на всю оставшуюся жизнь.
В-четвертых, существует такая вещь, как рассрочка, которую предоставляют многие компании. Можно, конечно, и в кредит, но тут уже надо просчитать все риски.

Кухня

Кухня

И наконец, в-пятых : приплюсуйте к стоимости готовой мебели расходы на поездки по магазинам в поисках оптимального варианта, учтите потраченное на бесплодные разъезды время и задумайтесь – а стоит ли овчинка выделки?
Естественно, не все отечественные производители держат планку высоко в отношении качества работы и материалов. Прежде, чем делать непосредственно заказ, неплохо бы навести справки о репутации той или иной фирмы, почитать отзывы других клиентов, сравнить ценник на предлагаемые дополнительные услуги. И будьте уверены – вы найдете то, что придется вам по душе!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *