Современный четырехэтажный особняк в Днепропетровске на Украине

Этот особняк находится не в Европе и не в США, а на территории постсоветского пространства – на Украине в городе Днепропетровске. Он был спроектирован студией Якуша Design для семьи с четырьмя детьми. Так как семья ведет активный образ жизни и ее не привлекают тесные рамки городского жилья, основным требованием к дому было наличие большого пространства, природных элементов и обширных игровых зон для детей.

Фасад дома
Фасад дома и внутренняя лужайка

В результате студией был разработан современный  четырехэтажный особняк, в котором уровни и пространства как бы переплетаются, мягко перетекая друг в друга. Где-то это огромный зал с потолком, уходящим в бесконечность, а где-то это небольшие уютные комнаты,  предназначенные для отдыха и работы.

Холл
Холл на первом этаже
Холл
Холл
Холл
Холл, оформленный в этническом стиле

Весь интерьер оформлен в мягких, теплых тонах, которые, как и архитектура, «перетекают» друг в друга, образуя неожиданные оттенки и блики. Вся мебель была разработана студией и сделана под заказ. Особое внимание было уделено пожеланию хозяев дома использовать как можно больше природных элементов в интерьере. В результате в холле первого этажа появился каменистый сад и стволы берез, а весь дом наполнился комнатными растениями, делающими интерьер более естественным, объединяя внутреннее пространство дома с обширной  парковой зоной за окнами дома.

Зона отдыха
Зона отдыха на первом этаже

Так как в семье растут четверо детей разного возраста, для каждого из них была разработана отдельная двухуровневая комната, максимально отвечающая вкусам каждого ребенка. Однако все детские комнаты отличает исключительный комфорт, продуманность и безопасность.

Спальня
Спальня для девочки
Спальня
Лестница на второй ярус спальни
Спальня
Детская спальня
Кровать
Кровать под лестницей
Рабочая зона
Рабочая зона комнаты подростка

Кроме отдельных комнат, у детей есть еще игровые комнаты, в которых есть все, что бы с удовольствием проводить время детям практически любого возраста. Детские и игровые комнаты находятся в центре дома и выходят в один коридор, оформленный в ярком, нарядном стиле. Так как коридор находится над большим бассейном на первом этаже, часть пола коридора сделана из стекла, открывающего великолепный вид на водную гладь внизу.

Игровая комната
Игровая комната
Игровая комната
Игровая комната
Коридор
Коридор со стеклянным полом между детскими

Спальня родителей отличается мягкостью и аскетизмом. Она небольшая, но очень уютная. Решена в мягких, пастельных тонах.

Спальня
Спальня родителей
Спальня
Спальня

Кухня, столовая и гостиная разместились в огромной студии на первом этаже. Размеры помещения таковы, что здесь нашлось место  кухни,  столовой, зоне отдыха с огромными кожаными диванами и даже  уютной, похожей на беседку зоны с подушками  для детей.

Столовая
Столовая
Столовая
Зона столовой
Кухня
Зона кухни
Имитация беседки
Имитация беседки

Ну и, конечно же, гордостью дома является огромный плавательный бассейн,  расположившийся в на первом этаже другого крыла дома. В этом месте находится не только бассейн, но и джакузи, зона отдыха и тренажеры.

Бассейн
Бассейн на первом этаже
Бассейн
Бассейн

Общая площадь особняка 2000 м2, так что в нем нашлось место для пожеланий и прихотей всех членов большой и дружной семьи.

Особняк в Днепропетровске
Особняк в Днепропетровске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *