Современный домик в лесу на западной окраине Вильнюса на берегу реки Нерис

Дом Villa на северной окраине Вильнюса

Дом Villa на северной окраине Вильнюса

Этот современный дом в лесу находится на западной окраине Вильнюса на берегу реки Нерис. Он называется Villa и представляет собой современный комфортабельный отель, расположенный в чудесном месте с замечательными природными пейзажами. Главным требованием при создании проекта дома было максимально сохранить природную среду и органично вписать дом в ландшафт. При этом ландшафт имеет достаточно ощутимый перепад высот, а дом должен был быть достаточно большим и иметь вместительный гараж.

Фасад здания

Оригинальное оформление фасада здания в серо-белых тонах, навеянное образом березового пня

Проект дома разрабатывался студией GYZA. Главной идеей оформления здания послужил березовый пень, который благодаря своей бело-серой окраске идеально вписывается практически в любой ландшафт. Поэтому здание было решено оформить в бело-серых тонах, расположив цвета неравномерными горизонтальными полосами, имитируя окраску березы.

Дом в ландшафте

Необычный дизайн дома идеально вписывает его в ландшафт

Вторым интересным решением стало решение использовать перепад высот для того, что бы спрятать часть помещений. В результате с задней стороны здания часть помещений первого этажа практически находятся в земле. Так как там находятся технические помещения, это никоим образом не ухудшает качество проживания в доме, но при этом позволяет спрятать подсобные помещения, которые могли бы нарушить создаваемый домом образ.

Гараж

Чтобы создать панорамный вид, дом немного приподнят на платформе

Третьим интересным решением стало то, что дом построен на платформе, которая немного приподняла его над ландшафтом. Это создало два положительных момента – позволило надежно зафиксировать здание в не слишком прочном грунте берега и создало идеальную панораму из окон первого и второго этажа здания. Выложенные природным бутовым камнем торцы платформы позволили органично вписать ее в ландшафт и предотвратить разрушение платформы со временем.

Дом в ландшафте

Дом выглядит современно, элегантно и органично вписан в ландшафт

Созданный с использованием бетона, дерева, металла и стекла, дом обеспечивает спокойного отдыха в лесу, оставаясь абсолютно современным и комфортабельным строением. Большая площадь остекления создает великолепный вид на окружающий живописный ландшафт. Углубление части здания в землю делает строение более теплым.

Окна в гостиной

Большие окна визуально объединяют лес и внутренние помещения особняка

В дизайне помещений минимализм сочетается с пышной текстурой используемых материалов и восхитительными видами из окон, что создает особый, неповторимый колорит. Интересным дизайнерским решением является консольная лестница, которая словно парит в воздухе.

Лестница

Визуально висящая в воздухе лестница, ведущая на второй этаж

Кухня

С кухни и столовой открывается изумительный вид на реку и лес

Второй этаж используется под кухню и обеденное пространство.

Спальня

Спальня с панорамным видом на лес

Нижний уровень включает в себя спальни, гостиную и дополнительные жилые и хозяйственные помещения.

Гостинная

Просторная гостиная, оформленная почти в минималистическом стиле, открывает чудесный вид на лес.

Удобная и непритязательная атмосфера дома, фокусирующаяся природе, распространяется на все строение, занимаемое 226 м2, и олицетворяет собой единение с природой, чувствами и стилем!

Здание в ландшафте

В стеклах отражается лес, что еще больше вписывает здание в ландшафт

План второго этажа

План второго этажа

План первого этажа

План первого этажа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *