Семейный особняк Family Trust Residence в Вайоминге, США

Этот необычный особняк находится в США в штате Вайоминг недалеко от селения Вилсон. Участок, где предполагалось построить дом, находится между горами и рекой среди живописного лиственного леса в заболоченной местности. Характер почв и излишек влаги стали самой большой проблемой при строительстве особняка. Причем, хозяева ставили условие, что строительство дома не должно повредить водный баланс местности. В результате часть дома пришлось строить буквально на воде.

Family Trust Residence

За решение этой сложно задачи взялась в 2011 году студия Ward+Blake Architects.И им действительно удалось совершить чудо величиной в частный особняк, идеально вписавшийся в очень сложный, но удивительно живописный ландшафт местности. Дом был построен на естественной поляне среди березовой рощи, что позволило практически не нарушить первозданной красоты этого уникального места. По той же причине пришлось отказаться и от этажности здания. Из-за этого оно вытянулось в длину и превратилось в целый комплекс зданий.

Family Trust Residence

Самым сложным вопросом оказалось сделать фундамент в болотистом месте и при этом сохранить водоем, превратив его в целую систему сообщающихся между собой озер. «Прирученная» вода стала главным достоинством и украшением усадьбы.

Family Trust Residence

Что бы гармонизировать здание и природную среду, для отделки дома был выбран деревянный сайдинг и натуральный камень, который как нельзя лучше вписался в это место. Крыша сделана из металлического кровельного профнастила.

Family Trust Residence

Family Trust Residence

Family Trust Residence

Внутренний дизайн помещения достаточно прост  — большие панорамные окна настолько украшают, что помещения практически не требуют дополнительного художественного декора. В оформлении помещений широко использовано дерево, полированный и отделочный фактурный натуральный камень, что создает эффект единства внутреннего пространства дома и природного окружения за его пределами.

family-trust-residence (6)

family-trust-residence (5)

Family Trust Residence

Фасад дома ориентирован на юг, что создает оптимальную экспозицию и идеальный режим естественной освещенности во внутренних помещениях.

Family Trust Residence

Family Trust Residence

Планировка Family Trust Residence

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *