Ремонт — повод поменять технику на кухне

415

Для нашего человека кухня – самое главное помещение в доме. Она может служить и гостиной, и кабинетом, и местом для отдыха. Вот такая разносторонняя функциональность наших кухонь и требует особо внимательного отношения к устройству ее интерьера. Начиная ремонт, никак нельзя обойти вопрос о дизайне кухни.

Хорошо, с декором стен, пола, потолка определиться можно быстро. Но как быть с бытовой техникой, большая часть которой сосредоточена именно на кухне? Надо сделать так, чтобы она была под рукой и в то же время не бросалась в глаза. Встраиваемая техника – идея не новая, но только такой вариант позволит изменить дизайн до неузнаваемости.

full

В маленькие помещения, которые только по недоразумению можно назвать кухней, ничего лишнего не поставишь. Такая планировка до сих пор существует в домах постройки середины прошлого века. И единственный разумный выход – спрятать всю технику в специально сконструированную кухонную мебель. Производители подсуетились и предлагают уже готовые варианты – с откидными столешницами, варочными панелями.

Сделать кухню уютной – задача вполне решаемая, и начиная ремонт, многие задумываются над тем, чтобы позволить себе такую роскошь – частично сменить бытовую технику на специально предназначенную для встраивания, а остальную скрыть в декоративных шкафчиках. И получить возможность создать не просто удобное и функциональное помещение, а собственный уникальный островок личного комфорта.

43836-118

Что же нам предлагают производители бытовой техники для кухни? Уже упомянутые варочные панели занимают минимум пространства, эстетичны и легко интегрируются в интерьер благодаря разнообразию размеров. Отражающий эффект стеклокерамики или закаленного стекла можно использовать в различных дизайнерских решениях.

1364049472_bytovaya-tehnika-dlya-kuhni

Холодильники подбираются под цвета мебельного гарнитура и устанавливаются в специально предназначенные для этого колонны. В некоторых случаях дверцы рефрижератора облицовываются панелями такой же фактуры, как у шкафчиков. Еще один вариант – устройство мини-холодильника под подоконником – популярно у хозяев малогабаритных квартир, а жители Владивостока такой миниатюрный «рефрижератор» могут заказать по тел. 8(423)278-20-58.

"Зимний" холодильник для малогабаритной кухни
«Зимний» холодильник для малогабаритной кухни

Современные встраиваемые духовки, помимо основного назначения, обладают функциями микроволновок. К тому же их можно расположить в отдалении от варочной плиты: хозяйки, которым приходится пользоваться одновременно и тем, и другим, оценят это преимущество.

Вытяжки – без них сейчас не обходится ни одна кухня, особенно, если квартира перестроена в студию. Оригинальная форма воздухоочистителей используется в оформлении интерьера кухни или скрывается за фальш-дверцами. Ну, а о посудомоечных и стиральных машинах можно и не говорить – они надежно задекорированы.

21bd23ece8d452e7f1e38a36f9fa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *