Ремонт и дизайн интерьера — приглашать дизайнера или делать все самому?

Дизайн спальни

Дизайн спальни

Каждую семью, у которой есть свой уголок жилья раньше или позже заинтересует вопрос дизайна интерьера. Покупка нового дома, строительство загородного коттеджа, капитальный ремонт квартиры с перепланировкой, открытие семейного кафе – случаев для того, чтобы обратится за помощью в бюро более чем достаточно.

Преимущества работы с профессионалами, наверное, известны каждому:

  • Опыт специалиста и его живой интерес к новым идеям позволит предложить вам уникальный проект, в котором будут учтены не только ваши пожелания, но и новые тенденции.

  • Визуализация ваших идей сразу поможет вам понять, что и как необходимо изменить.

Альтернативный способ оформления – сделать все своими руками. Этот способ не обременит семейный бюджет, если только удастся все сделать правильно и вам не придется переделывать всю работу или ее часть спустя некоторое время. Следует заметить, что ремонт помещений требует от вас хороших знаний не только в сфере декораций, но и электропроводки, систем вентиляции, водопроводов, особенностей освещения и т.д.

 

Еще одно преимущество работы со специалистом в том, что он смотрит на ваш дом без предубеждения. Для него это простор для творчества. Потому он может предложить радикально новые идеи. В результате все будет гармонично, уютно и практично!

 

Как все составляется и особенности каждого этапа:

  • Тщательный анализ, который включает изучение канализационных и вентиляционных путей, узлов, уровня естественного освещения, разреза стен и других особенностей. На этом этапе вам на основе плана помещения предлагают возможные способы реконструкций, если речь идет о перепланировке. Иногда мы себе может планировать изменения, которые с технической точки зрения будут невозможными.

  • Определение стиля, материалов отделки, цветовой гаммы, расположения мебели. После обсуждения всех деталей, вам предложат посмотреть ваш будущий интерьер в 3D модели, чтобы вы смогли лучше себе представить свое «новое жилье». На этом этапе работы важно озвучить как можно яснее и подробнее все ваши пожелания и мечты. Даже если вы представляете все дома очень четко, прислушайтесь к советам или рекомендациям. Вполне возможно, что он предлагает вам совсем новые, оригинальные идеи, от которых вы не сможете отказаться.

  • Работа включает в себя создание всех необходимых чертежей, планов и схем. На этом этапе участие заказчика сведено до минимума. Тут работают только специалисты, но как раз завершающий этап работе наиболее трудоемкий и изнурительный.

В результате вы получаете готовый проект вашей квартиры или дома с полным пакетом необходимых чертежей. Но на этом ваше сотрудничество не заканчивается. Автор ведет надзор над каждым этапом работы, вносит необходимые корректировки, если это необходимо.

 

 Естественно, услуги дизайнера будут стоить вам небольшого процента от средств, вложенных в ремонт. Только вам решать, что выбирать: работу собственными усилиями или обратиться за помощью. В независимости от того, каким будет ваш выбор, главное чтобы вы были довольны результатом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *