Пластиковые окна — доверьтесь профессионалам

Свежесть и четкость линий, свойственные пластику, очевидный комфорт – достоинства окон ПВХ трудно переоценить. Но все эти драгоценные свойства может перечеркнуть некачественный монтаж. В принципе, в установке нет ничего сложного – кроме тех случаев, когда требуется нестандартная конфигурация профиля. Надо только максимально точно и аккуратно выполнить все действия в определенной последовательности. Сразу оговорюсь – это не значит, что вы самостоятельно запросто справитесь с заменой старого окна на новое, лишь стоит вам приобрести комплектующие.

Пластиковые окна

Пластиковые окна

Начнем с замера. Опытный специалист может спрогнозировать все нештатные ситуации, оценив степень износа старых окон и стен, наличие выступов или неровностей и другие нюансы. В идеале, припуск на демонтаж может быть минимальным, но опять же — если работу делает мастер. Слишком большой проем трудно компенсировать полностью, останется риск недостаточной теплоизоляции и образования сквозняков,  даже самая лучшая и надежная конструкция окна не спасет от проникновения влаги и пыли в оставшиеся зазоры.

Установка окна

Установка окна

Оптимально, когда установкой занимаются представители компании-изготовителя. Мастер оценит соответствие фронта работ к наличию ресурсов : профиля, стеклопакетов, фурнитуры; посоветует безупречный вариант по соотношению цены и качества. Не стесняйтесь просить сертификат соответствия на материалы: срок эксплуатации напрямую зависит от кондиционности товара. Важно и то, какие отзывы дают клиенты, уже воспользовавшиеся услугами выбранной вами фирмы.

Ценник на производство работ компаний внутри одного города, как правило, большим разбросом не отличается. Здесь главную роль играют конструкционные особенности: сколько камер в стеклопакете, количество и механизм открывания створок, материал армирования и отливов, место изготовления фурнитуры.

Конструкция окна

Конструкция окна

Камерой называют внутреннее пространство между двумя стеклами, разделенное дистанционной рамкой с наполнителем из абсорбирующих влагу гранул. Число камер может доходить до пяти – особый усиленный вариант, обеспечивающий практически полную шумо-, гидро- и теплоизоляцию. Обычно же выбирают одно- или двухкамерные стеклопакеты, вполне соответствующие нашим климатическим условиям.

Профили

Профили

Эконом-вариант – так называемое “глухое” окно, без открывающихся створок, целесообразен, если вы живете не выше первого этажа. Помимо отсутствия вентиляции в этом случае возникает проблема мытья стекол с внешней стороны.

Самый ответственный элемент – поворотно-откидной и запорный механизмы створок – в то же время одна из наиболее дорогих составляющих. Надежная фурнитура – гарантия долголетия вашего окна, и она не может быть дешевой. Соответственно, увеличение стоимости находится в прямой зависимости от сложности механизма.После установки окна обязательно проводится регулировка запоров и открывающего устройства.

Профили

Профили

Раму образуют профили ПВХ, также характеризующиеся наличием камер – от одной и более. Армирование профиля стальным элементом придает необходимую жесткость и прочность. Пластиковые подоконники, ширину которых вы можете выбрать сами, декорируются по бокам пластмассовыми накладками. Откосы из сэндвич-панелей, кроме эстетической, выполняют дополнительно теплоизоляционную функцию.

Остекление балкона

Остекление балкона

Таким образом, пластиковое окно – сложная система из множества элементов и, чтобы вся эта красота служила вам много лет, доверьте его установку профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *