Особняк The Sibley Wood на берегу озера Вашингтон

Этот коттедж появился совсем недавно на берегу озера Вашингтон в США. Участок находится в живописном месте и представляет собой кусок леса на берегу озера. Владельцы – молодая и очень современная семья, стремящаяся жить поближе к природе, хотели построить на участке дом, который не нарушал бы органичности пейзажа, и в то же время был современным и комфортным для жизни.

Вход в дом
Благодаря остеклению дом вписался в ландшафт

За выполнение проекта взялась студия Chesmore & Buck, которая создала проект дома, назвав его The Sibley Wood. Так как площадь участка позволяла, было решено не гнаться за этажностью, так как чем выше здание тем труднее его вписать в природный пейзаж. Дом получился просторным. В нем поместились не только гостиная и спальни хозяев, но также и гостевые комнаты. Огромные окна придали дому эффект прозрачности в ландшафте. А отделка дома и прилегающего участка серым природным камнем и специально обработанным деревом внесло дополнительный элемент естественности.

Отделка дома
Дерево и камень в отделке дома

Впрочем, близость к природе стала девизом не только во внешней, но и во внутренней отделке особняка. В интерьере использован натуральный камень и дерево. Очень оригинальным решением было использовать во внутренней отделке дома тот же камень и дерево, что и для наружной. Это сделало здание более органичным. А большая площадь остекления как бы стерла границы между внутренним и внешним пространством дома.

Гостиная
Зона гостиной
Кухня и столовая
Кухня и столовая

Все комнаты и вспомогательные помещения выполнены в едином стиле. За основу взят теплый медово-оранжевый цвет, как бы излучающий тепло и уют. За вторую доминанту принята серость натурального камня, истинное воплощение твердости и непоколебимой надежности. Сочетание теплого оранжевого с нейтральным серым создало совершенно уникальное, почти естественное сочетание и придало интерьеру особый уют и комфорт.

Зона кухни
Зона кухни
Столовая
Зона столовой

Большинство комнат в особняке сделаны по типу студий, т.е. огромное помещение не разделялось перегородками на много мелких, совершенно уединенных закутков, а осталось единым пространством, которое чисто визуально, с помощью интерьера, разделено на функциональные зоны. Так, гостиная с камином, столовая и кухня оказались в одном большом помещении, нисколько не мешая друг другу, как это бывает в маленьких квартирах, где студию делают вынужденно из-за нехватки площади. Здесь места было много и одна зона просто и комфортно перетекает в другую, создавая особый комфорт для обитателей дома.

Гостиная
Вторая гостиная

Так как дом расположен в очень живописном месте, на стенах почти нет декора – картины заменили чудесные виды, открывающиеся из окон.

Спальня
Спальня с видом на лес
Ванная комната
Ванная комната отделана натуральным мрамором

Последним штрихом, окончательно объединившим дом с окружающей природной средой, стал продуманный ландшафтный дизайн придомовой территории, использовавший те же дикорастущие растения, что растут в лесу и на берегу озера.

Ландшафт
Ландшафтный дизайн участка

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *