Особняк Loft Lo Curro в парковой зоне Сантьяго в Чили

Этот оригинальный дом  находится в Чили практически в городской черте столичного Сантьяго, но в его парковой зоне. Здесь известному греческому филантропу был выделен участок земли под строительство особняка. При этом на проект налагались жесткие требования, чтобы дом ни в коем случае не нарушал общего вида парковой зоны и идеально вписался в пейзаж.

Lo-Curro (14)

За  разработку проекта взялась известная дизайнерская студия Matias Silva Aldunate Architect и результаты превысили все ожидания. Особняк настолько идеально вписался в ландшафт, что создается впечатление, что он находился там всегда. А ведь на самом деле дом построен всего лишь в 2011 году.

Lo-Curro (8)
Участок представлял собой холм с буйной растительностью и высокими деревьями. С холма открывается прекрасный вид на Сантьяго. И в то же время бурная растительность позволяет добиться ощущения изолированности от города. Что бы не нарушить ландшафт парка было принято решение отказаться от заборов. Это имело и положительный эффект — благодаря бурной парковой растительности визуально участок кажется намного больше, чем есть на самом деле.

Lo-Curro (7)

По сути дом разделился на два объекта, находящиеся на разных уровнях. В одной части находится студия, объединенные в единое пространство кухня и столовая, кабинет, спальня и ванная комната с сауной. Во второй части дома  находятся обширная площадка для гриля, ванная комната и обширный подвал. Разделение на два здания  обусловлено характером местности,  из-за того, что дом надо было вписать в рельеф. Между обеими частями дома предусмотрен комфортный переход с зоной отдыха и бассейном, что делает особнк очень комфортабельным.

Lo-Curro (6)

Дом построен в основном из узких бетонных блоков, положенных поперек. Бетон усилен металлоконструкциями. Несмотря на тяжелый, массивный материал, из которого построен дом, благодаря поперечной структуре, он кажется легкими почти воздушным и идеально вписывается в парковый ландшафт.

Lo-Curro (5) Lo-Curro (4) Lo-Curro (3) Lo-Curro (2) Lo-Curro (1) Lo-Curro (13)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *