Особняк Armandale House в Австралии — сочетание несочетаемого

Что делать, если дом, в котором жили многие годы, стал мал для вашей семьи? Продать старый дом и купить новый или все-таки перестроить, увеличив полезную площадь особняка? Владельцы особняка Armandale House, расположившегося в живописных пригородах Австралийского Мельбурна, продавать дом не хотели, так как в нем жили несколько поколений их предков. Но с другой стороны уютный дом в викторианском стиле стал тесен. К тому же дети подросли и им требовалось свое собственное пространство, отдельное от родителей.

В результате семья обратилась в дизайнерскую студию Jackson Clements Burrows, которая предложила совершенно неожиданное решение – достроить второй этаж здания, сохранив нетронутым первый этаж и его стиль. При этом второй этаж по стилю предполагалось сделать очень современным, как внешне, так и внутри.

Первоначальный вид особняка
Первоначальный вид особняка

Казалось бы, студия пытается совместить несовместимое. Но это кажется только на первый взгляд. Им удалось сделать почти невозможное. Фасад здания действительно остался нетронутым и поражает старинной безмятежностью. А вот обратная сторона дома изменилась кардинально. Дело в том, что участок, на котором стоит дом, сильно вытянут в длину. За домом разбит большой газон, за ним находился бассейн. Этой особенностью участка и воспользовались архитекторы.

Достроенный второй этаж имеет П-образную форму и вытянулся во внутренний дворик двумя выступающими пристройками. В их тени нашлось место чудесной веранде и уютному уголку с лавочкой.

Особняк с достроенным вторым этажом
Особняк с достроенным вторым этажом

В результате строительства второго этажа площадь особняка достигла 2032 м2.  На втором этаже в разных крыльях дома поселились родители и дети, в центре П-образного второго этажа – были создана большая студия, зонированная на  несколько  зон и предназначенная для общего использования. Теперь в доме нашлось место не только для спален и гостиных и библиотеке, но даже для тренажерного зала.

От стиля первого этажа второй этаж унаследовал высокие потолки, делающие помещения боле светлыми. В декоре использованы элементы викторианского стиля. Чтобы этажи сочетались, в дизайн первого этажа были внесены элементы современного стиля.

1 этаж

Викторианский стиль первого этажа

Лестница

Лестница на второй этаж

1 этаж

Камин на первом этаже

Гостиная

Гостиная, выходящая на террасу

Гостиная

Вторая гостиная

Студия

Студия на втором этаже

Ванная комната

Ванная комната на втором этаже

Гостиная

Гостиная на втором этаже

Терраса

Терраса

План перестроенного дома

План дома

План дома

Вид на дом от бассейна

Вид на дом от бассейна

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *