Особняк среди соснового леса в районе Прайэ Верде в Португалии

Этот особняк находится в Португалии в районе Прайэ Верде (Praia Verde) на участке площадью 1690 м2. Участок находится в лесной зоне, окружен дорогими виллами, но благодаря тому, что вокруг много сосен, создается ощущение большего объема участка и уединенности. Задачей архитекторов было построить большой дом, который не будет казаться слишком громоздким и впишется в ландшафт участка.

Дом вписался в ландшафт

Дом вписался в ландшафт

Было еще одно пожелание – так как дом был практически рассчитан на три семьи (родители и уже взрослые дети), в доме должны были быть объемные общие помещения, где семья могла бы собираться вместе, и три совершенно уединенные спальни. Причем дом не планировалось использовать постоянно – он нужен семье только в качестве места летнего отдыха в пляжный сезон, так как вилла находится недалеко от берега моря.

Дом в ландшафтеДом вписался в ландшафт

За разработку проекта взялась группа архитекторов Nelson Resende Arquitecto, стараниями которых был спроектирован оригинальный и очень современный дом в минималистическом стиле. Нижняя часть здания представляет собой несколько крупных помещений для всей семьи. Здесь холл, гостиная, кухня, столовая, даже тренажерный зал. Совсем другое дело второй этаж. Он представляет собой три совершенно раздельных, изолированных друг от друга блока со спальнями, ванными и туалетными комнатами. Разделены блоки небольшими площадками, с которых открывается прекрасный вид на окрестности.

загородный дом
Отдельные блоки второго этажа придают конструкции легкость

Благодаря тому, что верхние блоки разного размера и находятся на разных уровнях, а между ними просвечивает пейзаж, дом кажется легким и не громоздким. Огромные высотой до потолка окна придают ему дополнительную легкость и обеспечивают дом хорошим естественным освещением. А раздвижные стеклянные двери совершенно не загромождают пространство.

Щиты на окнахДеревянные щиты на окнах служат дополнительным украшением

Интересным моментом в дизайне дома является использование деревянных элементов на фоне бетона. Так все двери и окна могут быть закрыты специальными деревянными щитами, что делает жителей дома совершенно недоступными для посторонних глаз, а в дневное время щиты служат дополнительным украшением виллы.

Бассейн
Бассейн

Интересно решен вопрос обустройства бассейна. Под него не рыли котлован, а подняли его над поверхностью на глубину бассейна, окружив деревянным помостом. Бассейн получился почти на уровне второго этажа, с него открывается замечательный вид на окрестности и при этом он недоступен для любопытных глаз соседей.

Внутренний двор

Внутренний двор

Второй этаж

Второй этаж

Кухня

Кухня

Лестница на второй этаж

Лестница на второй этаж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *