Обзор рынка недвижимости Подмосковья

Podmoskove2lrg

Обзор рынка недвижимости Подмосковья сейчас, в эпоху после кризиса, делать весьма трудно. Ведь ситуация меняется на глазах. Сегодня, скажем, он выделяется тем, что догоняет столичный рынок недвижимости. И стоимость квартиры в домах, построенных по индивидуальным проектам, может быть точно такой же, как и в зонах застройки Москвы, которые называют массовыми. Объективности ради, необходимо подчеркнуть следующее: качество стало выше. Недвижимость Подмосковья, новостройки, которые мы имеем в виду, доступна для транспорта точно так же, как доступны для транспорта районы за чертой Московской кольцевой автодороги.

Подмосковье по-прежнему принято делить на три пояса. Теперь уже так делают не только риэлторы и застройщики. Первый пояс включает в себя города-спутники. У них собственная инфраструктура. В эту пятикилометровую зону от столицы входят Реутов, Красногорск, Люберцы, Химки, Долгопрудный, Одинцово, Мытищи, Королев, Балашиха. Во второй пояс попадают населенные пункты в радиусе семнадцати километров. В их числе Щербинка, Троицк, Дедовск, Лыткарино, Сходня, Лобня, Юбилейный, Железнодорожный и поселок Андреевка. А в третий пояс попали города, расположенные уже очень близко к границам Московской области. Это Пушкино, Ивантеевка, Звенигород, Истра, Щелково, Фрязино, Жуковский, Домодедово, Подольск и Апрелевка.

Оживление ощущается во всех поясах, хотя, конечно, наиболее востребованным остается первый. Новостройки московской области по-прежнему манят к себе платежеспособных мигрантов. Кстати, не только москвичей, но и иногородних, и даже выходцев из стран СНГ. Как показывает даже несложная аналитика, недвижимость Подмосковья все потенциальные новоселы видят как стартовую площадку для того, чтобы в будущем переехать в Москву. А молодые семьи из числа москвичей, имеющих доходы, чтобы купить первую квартиру, по-другому оценивают пригород. Они считают, что у них есть реальный шанс получить большую площадь и хорошего качества за небольшие деньги. Такой возможности в Москве им не дано.

Сейчас тенденция заключается в том, что люди предпочитают покупать квартиры в новостройках ближнего Подмосковья. При этом нужно подчеркнуть, что в последние два года строители жилья все дальше уходят в глубь Московской области. И это сказывается на цене квартир. Однако каким бы ни был тип дома и какой бы ни была отдаленность объекта от столицы, цены на жилье в области остаются все равно ниже, чем в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *