Мебель в интерьере. Зачем, куда и почему

Big277665

Мебель – это то, без чего невозможно представить современный дом. Можно вообразить квартиру без техники, но нельзя – без стола, стульев, без диванов и шкафов. Тем сложнее представить, что когда-то люди ее не использовали. Первая табуреты и сундуки появились в Древнем Египте. Только потом появились кровати, столы, шкафы и прочие предметы. Сейчас уже трудно вообразить, что не было диванов, журнальных столиков, книжных полок, тумбочек, горок и прочих, таких удобных и занимающих большое место в нашей жизни.

Про кровати и стенки стоит рассказать отдельно. Стенка (или горка) может хорошо вписаться в любую квартиру. Разнообразие секционных решение и форм позволяет выбрать стенку как в огромный коттедж с большими комнатами, так и в малометражку. Стенка может включать в себя ТВ-тумбу, книжные полки, комод, застекленные секции и многое другое. Обычно стенка сделана очень компактно и занимает только одну стену, позволяя свободно использовать пространство у других. Фабрики предлагают стенки, выполненные в самых разных дизайнерских решениях, поэтому подобрать ее под общий стиль квартиры будет несложно.

bedroom

Еще один предмет, который заслуживает внимания, но в последнее время его лишен – это кровать. Сейчас очень часто люди приобретают диваны, тахты и раскладушки, стремясь сэкономить драгоценные метры жилплощади. Но как бы удобны ни были диваны, достаточного отдыха они обеспечить не могут. Полноценно отдохнуть и выспаться можно только на кровати. А если еще и постелить на нее ортопедический матрас, то вы избавитесь от многих проблем с позвоночником. Этот предмет обстановки предназначен только для сна, недаром в средние века ее отделяли от остального дома, устанавливая 4 столба по углам и крышу (небо). И сегодня некоторые модели делаются с балдахинами, которые закрывают спящего от остального мира и обеспечивают крепкий здоровый сон. А ведь сон – это очень важное занятие, от которого зависит весь остальной день. Так что если ваш сон недостаточно крепкий, если у вас болит спина, а окружающий мир делает все, чтобы потревожить вас в самый неподходящий момент, то приобретите кровать. Только тогда вы поймете, чего вы все это время были лишены.

497972

Диваны, горки, столы, стулья, диваны и все остальные предметы сегодня выпускают многие фабрики. Существуют фирменные магазины, в которых в полном объеме представлен ассортимент одного производителя. Однако большинство покупателей предпочитают большие магазины или салоны, где выставлены изделия от многих поставщиков. Это дает возможность сравнить фабрики, цены и качество. Несмотря на утверждение, что лучше приобретать гарнитуры от одного производителя, некоторые покупатели в силу разных причин (отсутствие финансовых возможностей, не позволяют габариты квартиры, не понравился один из предметов) предпочитают взять несколько предметов, и довольно часто от разных фабрик. У многих производителей большой выбор самых разных моделей, выполненных как в современном, так и в классическом стиле, что позволяет удовлетворить требования даже самых капризных покупателей. А высокое качество достигается за счет использования зарубежных материалов. Сборка может быть как российская, так и зарубежная.

3818769c9

Есть и эксклюзивные варианты, выполненные в оригинальных дизайнерских решениях.

 В общем, в настоящее время мебель – это прекрасная возможность сделать дом неповторимым и – главное – уютным.

5 Replies to “Мебель в интерьере. Зачем, куда и почему”

  1. Ириshka

    Мы с мужем довольно часто что-то докупаем. И при этом мы не ждем специально, когда у нас начнется ремонт. Взять хотябы растущего ребенка, так там постоянно что-то меняется. То кроватку другую, побольше, то комод нужен, а то уже вещи некуда складывать. И совсем не держимся только за одного производителя. У одного комоды хорошо получаются, у другого — мягкие уголки.

  2. Мария Радухина

    Хорошая качественная мебель в современных магазинах стоит недешево, потому часто менять ее не получается. А что касается более дешевых образцов, ни внешний дизайн, ни удобство конструкций, а также их практичность, не могут удовлетворить спрос требовательного покупателя. Хотя, конечно каждый определяет свою покупку по размеру наличности в кошельке.

  3. Шпаченко Алексей

    Как-то очень коротко, о мебели…

    Мебель — это такое же творчество как и декор.
    У мебели есть своя история, своя духовность и свои качества.
    Не достаточно просто купить необходимые для жизни предметы, расставить по комнате и виться среди них.
    Мебель очень прихотлива к своим соседям, столу обязательно нужны стульчики под стать.
    Шкаф был бы не против, если бы к нему поставили маленький журнальный стол.
    Кресла очень любят стоять сами.
    А вот диваны, безответно любят кресла.
    Это же целая жизнь!

  4. Poliacka

    Сейчас трудно представить, как вообще можно существовать без мебели. В наше время появилось большое количество мебельных фабрик, нам доступна даже мебель из-за границы.

    Мы, например, стабильно один раз в полгода покупаем мебель.
    Просто у нас недавно появилась своя квартира, а мебель в ней еще девяностых годов, поэтому потихоньку старую мебель выкидываем, а новую покупаем.
    Лучше покупать мебель натуральных пород дерева, хотя бы для детской комнаты.

  5. Jimmi

    Мы тоже, практически, новоселы, год почти как живем в новой квартире. Все что было в старой мы переделали и приспособили к новому: от горки и старого шкафа купе я отказалась — муж разобрал и сделал из них мини-гардеробную. Больше горок я не хочу, и купе мне уже поднадоели.
    В новую квартиру взяли все шкафы с распашными дверьми. Двери-купе лишь остались в гардеробной (от старого шкафа).
    Что касается диванов вместо кровати, так могу с уверенностью сказать, что теперь ни за что не променяю кровать на диван для сна. Только если в гостях. 10 лет я спала на диване-софе. Каждый день заправляла и расправляла, задвигала и раздвигала его — ужас просто! А как болели шея и спина частенько после сна.
    В новой квартире купили полноценную кровать с ортопедическим матрасом — это просто сказка. Вот уже год как я наслаждаюсь этим счастьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *