Квартира или таунхаус?

Таунхаус

Таунхаус

Как ни странно, новый таунхаус может стать хорошей альтернативой и квартире, и жилому дому. И его сейчас предпочитают многие, которые желают жить в зеленой зоне, а на работу ездить в город. Для тех, кто не знает, что это такое, сообщаем следующее. Несколько вместе соединенных коттеджей образуют таунхаус. У него отдельные въезд для автомобиля, а еще – клочок земли. Обычно 2-3 сотки. Строительство сейчас набирает силу.

 

В прошлом тот, кто владел им, был вправе землю только арендовать, поскольку продажа земли не была узаконена. Теперь же собственник наделен правом выкупать землю. От соседей он может отгородиться сплошным забором. И за ним чувствовать себя уютно. Жаль лишь, что полной изоляции, как в обычном доме, он не гарантирует.

 

Есть свои плюсы и минусы. И один из минусов в том, что такие дома, которые потом образуют поселок, похожи друг на друга. И это однообразие доминирует над всем населенным пунктом. Каждый уровень обычно имеет площадь примерно в 60 квадратных метров. Первый этаж отводится под гараж. Там же размещается комнатушка инженерного оборудования, где монтируется котел для обогрева помещения. Второй этаж – это, как правило, кухня или столовая, а также каминный зал и гостиная. На третьем этаже принято располагать несколько спален и санузлов. Мансарду, коль она предусмотрена по проекту, лучше всего использовать для помещения под отдых.

 

Если говорить о Москве, сейчас окраины интенсивно застраиваются далеко за границей МКАД. Однако их можно встретить и в тех районах мегаполиса, которые москвичи считают однозначно престижными. И сегодня на рынке недвижимости есть спрос на таунхаусы, которые дислоцируются в северном направлении. Наверное, людям нравится, что там есть реки и водоемы, где летом можно отдыхать на катерах и лодках.

 

И на юго-западе Москвы, где протекает Десна и растет лес, расположился комплекс. Калужское и Рижское шоссе, которые пролегли здесь, дают возможность быстро уехать отсюда в случае необходимости. За продуктами в город нет надобности отправляться. Здесь предусмотрены магазины, как предусмотрены школы и спортивные клубы. Мало того. Ничто не мешает в таких местах организовать и работу фитнес-клубов, коль жители будут тяготеть к здоровому образу жизни.

9 Replies to “Квартира или таунхаус?”

  1. Любушка

    Если рассматривать эти два варианта, то таунхаус безусловно лучше квартиры. Тем более сейчас, когда собственники квартир из-за недобросовестных управляющих компаний несут большие расходы. Да и состояние многих домов, построенных еще при СССР, далеко не идеально. А тунхаусы вошли в нашу жизнь совсем недавно, при строительстве уже используются современный энергосберегающие технологии, что позволит значительно экономить на оплате за коммунальные услуги.

  2. Джессика

    Название конечно красивое, но смысл тот же.
    Другими словами это квартира на земле.
    Квартира комфортная, но расположена она как правило не в совсем удобном месте, потому в любом таком таунхаусе существует своя инфраструктура, за которую также нужно полатить.
    Ведь это же удобно, когда совсем рядом есть магазины, школы, детские сады, охрана и т.д.
    Потому я не думаю, что простому смертному будет по карману купить и проживать в такой элитной квартире на земле.

  3. Любушка

    Джесси, таунхаус это не совсем квартира на земле. Точнее, квартира на земле, это фактически дом, а уж тогда таунхауз это несколько квартир на одном участке. Элитная? Не более элитного жилого дома. Все относительно и познается в чистом сравнении. А отдельная инфраструктура там вряд ли будет, придется уживаться в уже существующей.

  4. СеменСеменыч

    Я выбираю таунхаус. Есть какая-то тяга к земле Все-таки квартира это одно, а когда есть еще пусть и небольшой клочок земли, где можно выращивать цветы (да хоть картошку, если кому надо), устраивать пикники для друзей, это вдвойне приятно!

  5. Любушка

    Да дело даже не в картошке, хотя тяга к земле у нас есть у очень многих. Просто многие хотят уйти от этих ЖЭКов и им подобных организаций, которые паразитируют на народе и сосут с жильцов деньги.

  6. Джессика

    я вот совсем не в теме…
    А ими разве никто централизованно не управляет? Мне казалось что там так же как и у квартир есть свои (а может и те же) ЖЭКи. Ведь таунхаус это все-таки скорее квартира, чем частный дом…

  7. СеменСеменыч

    Чем меньше собственников, тем легче их организовать. Управляющие компании конечно есть, но там совсем другой подход и отношение. Это ж не безмолвное болото многоэтажек, а вполне состоятельные люди, со связями, которые если что могут и неприятности определенные создать.)

  8. Андрей Сапрыгин

    Информация в статье в целом правильная но немного устаревшая, тауны сейчас уже строятся довольно больше по площади, площадь одного этажа может достигать 100 квадратов и участок возле тауна может быть и около 6 соток. Это я сужу по Рижскому кварталу, который по Волоколамке строится.

  9. Максим Берднев

    Если выбирать между квартирой и таунхаусом, то я бы предпочел последний. К сожалению, на тот момент, когда мне необходимо было приобретать жилье, я располагал небольшой суммой и взял однокомнатную квартиру. Но надеюсь, что со временем смогу заработать достаточную сумму, чтобы, продав свою однушку, добавить средства и приобрести его. Я думаю, что в этом жилье жить комфортнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *