Каменный дом в стиле древних ирландских строений в Коннемаре

Этот  странный и, на первый взгляд, неказистый коттедж находится в поселке Коннемара в Ирландии. Необычный внешний вид дома объясняется тем, что находится он в местности с богатейшими историческими традициями. Регион буквально усеян камнями, которые тысячелетиями служили предметами поклонения. Поэтому владельцы участка решили не нарушать очарование каменистого пейзажа, наполненного духом предков, а создать дом, который идеально впишется в местность.

Особняк
Особняк из двух жилых секций, соединенных стеклянной конструкцией

Задача оказалась не простой, поскольку, вместе с требованием к внешнему виду дома, заказчик хотел иметь достаточно современное и комфортное жилье. Однако выход все-таки был найден. Дом было решено построить из того же материала, что веками использовался для построек в этой местности – из камня. Издавна здесь строились здания из бутового камня, который частично обрабатывался для придания ему более-менее правильной формы. В результате кладка получалась  неровной, грубой, но имела очень интересную фактуру и цветовые оттенки.

Лестница на мансарду
Лестница на мансарду

Так как в этой местности никогда не строили больших и, тем более, высоких домов, было решено построить два близко стоящих здания и соединить их стеклянной конструкцией. Находясь между двумя постройками и будучи абсолютно прозрачной, она не портит иллюзию старины, так как практически не видна на фоне неба и равнины.

Спальня
Спальня на мансарде
Ванная комната
Ванная комната на мансарде

В обоих домах размещены дополнительные жилые помещения в мансардах, в результате коттедж получился достаточно просторным и удобным. Под самой крышей находятся спальни и ванные комнаты, на первом этаже — гостиные. Следуя пожеланиям заказчика, для дома была разработана совершенно особенная кухня, под которую  выделили большое помещение в левом крыле дома.

Кухня
Кухня с закрытым окном
Кухня
Кухня с открытым окном

Кухонную секцию объединили со столовой и небольшой верандой и снабдили огромным стеклянным окном-дверью. В раскрытом состоянии одна стена оказывается открыта полностью, как это часто практикуется в странах с более теплым климатом.  Дверь реализована достаточно интересно – она представляет собой две створки, которые складываются пополам и по направляющим раздвигаются в стороны. Благодаря качественному механизму и автоматике, закрытие и раскрытие полотна производится легко и почти беззвучно.

Кухня
Кухня
Кухня
Кухня — вид изнутри

Интерьер дома не отличается особой роскошью – это просто уютное и удобное жилье для загородного отдыха. В нем есть все необходимое, а интерьеры просты и лаконичны. Главное его украшение — настоящий камин, без которого просто немыслим дом в этой местности.

Камин
Камин в гостиной
Вход в дом
Вход в дом

Для того, чтобы коттедж идеально вписался в окружающее пространство, пришлось поработать и ландшафтным дизайнерам. Вокруг дома живописно расположили группы камней, имитируя древние кладки и капища. В результате, новое строение производит впечатление древнего, несущего на себе печать веков.

Ландшафт

Ландшафт вокруг дома имитирует культовые постройки

Ландшафт

Ландшафт вокруг дома

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *