Как превратить обои в изюминку интерьера

drapirovka-steny-tkanju-svoimi-rukami_6

Мало кто себе представляет, что с помощью самых обычных обоев квартиру даже стандартной планировки можно преобразить до неузнаваемости: визуально поднять или расширить стены, выделить жилые зоны, перераспределить освещение. Поскольку для этого не требуется особых затрат, то каждый сможет почувствовать себя проектировщиком и дизайнером в одном ключе. А главное – поклейка обоев не требует особого умения. И выполнить задуманное хозяин квартиры вполне способен своими руками.

mY5Zi00Zj

3D-эффект

Речь идет о комбинировании обоев разного цвета, рисунка и даже фактуры. А также использование их в комплексе с различными отделочными материалами –  плиткой, деревянными или пластиковыми панелями, текстилем. Можно сделать вставки или аппликации и подчеркнуть их багетом. Вариантов – множество, главное, четко представлять себе желаемый результат. Если в традиционной форме обои представляют собой просто фон, то при комбинировании они выполняют определенные функции.

lunchtime-fix-more-framed-wall-colour-ideas-0

Подчеркнутые багетом вставки

Выше уже сказано, что особых навыков такая работа не требует. Но каждая погрешность, неаккуратно отрезанные или наклеенные ленты будут бросаться в глаза. Подобная красота достигается точным соединением деталей, тщательной подборкой цвета и рисунка. Если в качестве акцента используется тона и расцветка обивки мебели или кафеля, то при покупке обоев в магазине при себе обязательно должен быть лоскуток, кусок плитки или лист цветной бумаги соответствующего оттенка.

Оформление детской

Оформление детской

В комбинировании используется несколько приемов. Общее правило для любых вариантов: вертикальные полосы или узоры визуально увеличивают высоту стен. Поэтому вставки таких полос в однотонный фон дают интересный, неожиданный для зрителя эффект, который можно подчеркнуть узкой бордюрной лентой. При оформлении неглубоких ниш, выступов, эркеров и любых нестандартных деталей обоями с расцветкой, идентичной обивке мебели, интерьер приобретает законченный гармоничный вид.

Использование вертикальных полос

Использование вертикальных полос

Горизонтальными полосами разной ширины и длины подчеркиваются околопотолочные бордюры, имитируются панели, при небольшом знании принципов игры теней и света создается иллюзия объемных деталей – портиков, выступающих колонн, ребристой поверхности, занавесей. Творчество с обоями хорошо тем, что оно позволяет выполнить любую фантазию и прихоть. При одном условии – не терять чувства меры. Крупный рисунок – геометрические фигуры, огромные цветы – подавляет, выходит на передний план, за которым теряется привлекательность других деталей интерьера.

living-room49

Использование мотивов рисунка обоев в деталях интерьера

За основу можно взять понравившийся рисунок, имитировать удачный дизайн роскошных гостиных, уютных спален, веселых детских. И – еще одна небольшая, но приятная хитрость. Поскольку в комбинировании не требуется большого количества рулонов одной расцветки, то все необходимое для творчества легко отыщется в остатках, которые распродаются в больших магазинах по сниженным ценам. Дерзайте – и да пребудет с Вами удача! 

Зонирование детского уголка

Зонирование детского уголка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *