Как правильно подобрать мягкую мебель

28-2_0

В наши дни мебель подобрать достаточно легко, но в то же время и сложно. Ведь каждому человеку, заходящему в свой дом, хочется, чтобы там царили уют и комфорт. На приобретение мебели мы тратим много сил и времени. При этом приходится посетить не один салон, а кому-то необходим и совет дизайнера. И что самое неприятное: чем больше «скитаний» по магазинам, тем мы все дальше от своей мечты. Чтобы этого не случилось, нужно четко обозначить критерии, которым должна соответствовать покупка.

Итак, к примеру, захотели вы приобрести недорогой угловой диван. Сразу же определяемся, для каких целей нужна эта мебель. Возможно, вы будете использовать его как спальное место, а может быть, к вам часто наведываются друзья и нужно подобрать вариант для гостиной, чтобы всем было удобно и хватало места. А может, это будет просто стильный элемент интерьера. В последнем случае свойства обивки не так уж и важны, здесь на первый план выходит ее внешний вид, то есть ткань должна иметь оригинальные сочетания. Если же диван требуется более практичный, то наполнитель и обивка должны быть качественными, экологически безопасными и иметь отличные эксплуатационные свойства. При использовании углового дивана комната не будет выглядеть переполненной, тем более что такая мебель достаточно легко раскладывается. Также преимуществом можно считать наличие вместительных ящиков для белья. Обращайте внимание на деревянные детали. Лучше, если они изготовлены из цельного деревянного массива, а не из отдельных деревянных фрагментов.

Выбирая 2-х местный диван, вы можете отдать предпочтение разнообразным моделям — это может быть «книжка», когда сиденье выдвигается наполовину, а спинка откидывается. Также популярными являются «раскладушки», где с помощью специального механизма спальное место поднимается из-под сиденья дивана. В некоторых случаях чехлы и подлокотники бывают съемными, при приобретении мягкой мебели поинтересуйтесь, возможно ли заказать дополнительные чехлы.

Традиционно принято считать, что мягкая мебель — это диван и три кресла. Но сейчас вариантов намного больше. Кресла очень часто заменяются менее объемными пуфами, а вместо дивана подбирают тахту или кушетку. Все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей. Также для своего удобства, да и для экономии времени, можно воспользоваться услугами интернет-магазина. Возможно, кто-то скептически относится к такому варианту — вроде «покупаем кота в мешке». Но для начала подумайте о преимуществах. На сайте всегда имеется достоверная информация с фотографиями о любой из моделей (здесь и цвет, и модель, и материал изготовления). Если что-то приглянулось, то можно получить консультацию дизайнера. При этом он приедет по указанному адресу, подберет вместе с вами тип обивки и подскажет оптимальные размеры.

С покупателем заключается договор, где все подробно оговаривается, в том числе гарантийный срок и постгарантийное обслуживание. К тому же в интернет-магазине очень часто бывают скидки, специальные предложения и акции. Подумайте, может, и не стоит тратить море времени на походы по салонам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *