Как выбрать пылесос

Пылесос

Выбрать пылесос с одной стороны очень просто – разнообразие есть, а с другой стороны сложно, так как за таким богатством рискуешь забыть, зачем же ты пришел. Давайте поговорим о том, как правильно выбрать пылесос.

Итак, в первую очередь следует определить, какой именно вы хотите приобрести: для сухой уборки, моющий и ли сочетающий в себе оба способа. У моющих по сравнению с их «сухими» коллегами много преимуществ, одно из них – это возможность качественно убрать практически все виду поверхностей. Таким по плечу и химчистка мягкой мебели, и чистка ковра, штор. Гладкие поверхности, такие как кафель, линолеум, ламинат великолепно переносят эти действия. При желании может производиться химчистка салонов автомобилей, с использованием профессиональной автохимии. Правда не стоит использовать его на натуральном паркете, он может повредиться от влаги.

У моющих пылесосов есть один минус – цена, а ведь, кроме того, что вы заплатите за агрегат, к нему придется покупать и расходные материалы: фильтры, специальную жидкость. Причем, учтите, что не стоит покупать недорогих и неизвестных производителей. Всасывающая мощность таких устройств мала, она не позволяет собрать всю влагу с ковра, таким образом, влажная среда внутри ковра способствует размножению плесени и грибков. Выбирайте известные фирмы, обращая внимание на показатели мощности. Еще одним недостатков является их неповоротливость и потребность в уходе, после каждого использования такой агрегат нужно разбирать, мыть и сушить. В силу своего размера, его не всегда возможно спрятать в небольшой квартире.

Многие параметры выбора сухих и моющих пылесосов совпадают, один из них – это вид фильтра. Наиболее часто используют угольные или HEPA-фильтры. Они требуют периодической замены. Угольные прекрасно впитывают запахи, а HEPA в зависимости от своей маркировки (HEPA-10, 12 и т.д.) способны удерживать мельчайшие частички пыли. Особенной популярностью в народе пользуются модели с технологией циклон или тайфун, в которых пылевой поток, закручиваясь по спирали, оседает на дно. Такие могут работать без мешка для сбора пыли. Вам достаточно вытряхнуть специальный контейнер. Пылесосы с мешком для сбора пыли могут иметь тканевый контейнер или бумажный. Бумажные по мере заполнения выбрасываются, а тканевый можно использовать постоянно.

Отправляясь в магазины города Ступино за пылесосом, определитесь с тем, какие задачи будет выполнять ваш помощник в уборке дома, и какую сумму вы готовы платить за его помощь. Это будут начальные условия вашего выбора, а дальше при помощи продавца вы сможете сделать правильный выбор, основываясь на дополнительных параметрах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *