Как выбрать продавца пластиковых окон?

Пластиковое окно

Пластиковое окно

Развешенные повсюду объявления и рекламные плакаты так и манят потребителей заменить старые окна на «новенькие» и при этом приобрести пластиковые окна дешево. Обещают просто то, от чего невозможно отказаться: тепло в квартире и невероятный комфорт, защиту от постоянных сквозняков и раздражающего шума различного происхождения, красоту и изысканность дизайна. Действительно ли можно купить окна недорого и при этом получить то, о чем мечталось?

Даже если вы и найдете для себя стоимость окна, которая вам понравится, в скором времени радость от приобретенной удачно покупки может омрачиться. Недобросовестные продавцы прекрасно понимают, что предлагая пластиковые окна дешево, они тем самым получают гораздо больше возможности завлечь клиентов. Главное – представить известный бренд например, предложить покупателю окна kbe, предоставить сертификаты, на которых на непонятном турецком языке написано вообще неизвестно, что. Еще можно уверить клиента, что он попал на суперакцию, по которой можно купить пластиковые окна дешево только в ближайшие два дня. то есть и раздумий покупателю и не дают.

Когда вы приходите в компанию, вас должно устраивать все: и цена, и качество, и установка пластиковых окон. К примеру, вы решили вызвать замерщика домой. Не бойтесь и не стесняйтесь приглашать представителей разных фирм, пусть они произведут свои замеры и объявят вам полученную стоимость. Потом можно будет сравнить и выбрать то, что вам больше подходит. При этом вы сразу сможете заметить профессионализм исполнителя, не сомневайтесь. Выезд замерщика предоставляется бесплатно, поэтому вы ничего не потеряете. Попутно обсуждайте с замерщиками интересующие вас вопросы, это могут быть особенности конструкции, установка пластиковых окон и т.д. Если вам все популярно и понятно объяснили, скорее всего, перед вами ответственный рабочий такой же ответственной фирмы. Если на все ваши вопросы замерщик отвечает неохотно, отмахиваясь и оправдываясь нехваткой времени, то задумайтесь, действительно ли он вообще что-то знает об окнах.

Приходя в компанию, потребуйте документы, которые подтверждают регистрацию фирмы в органах налогового контроля. А на основании этого, можно будет проверить, действительно ли продаваемые окна принадлежат фирме kbe, к примеру, соответствует ли перечень тех услуг, которые предлагаются компанией, тому перечню, который зарегистрирован официально.

Изучайте перед подписанием каждый пункт договора. Даже, если вам все подробно объяснили, не пренебрегайте своими правами и подробно читайте все пункты. в договоре должно быть указано, что фирма берет на себя обязательства по обслуживанию, ремонту установленного окна, что предоставляются гарантии на определенный срок.

Выясните (это будет совсем не лишним), сколько уже существует фирма на рынке, осмотрите примеры ее работ в реальности. Попросите предоставить отзывы покупателей и книгу жалоб, если таковая вообще имеется. Вас все устраивает? Тогда еще раз взгляните на цену, если она вполне приемлема для вас и адекватна относительно других участников рынка, то покупайте и пользуйтесь с удовольствием!

4 Replies to “Как выбрать продавца пластиковых окон?”

  1. Максим Берднев

    Выбирать продавца необходимо по таким критериям:
    Продолжительность работы
    Наличие сайта и его позиции в поиске
    Отзывы клиентов о работе кампании
    Разумеется, хороший продавец окон, собственно как и любых других товаров, не будет навязывать свои условия сотрудничества. Человек, который продает окно, должен быть приятным в общении.
    Товар продавца должен отвечать самым высоким требованиям, что подтвердит наличие соответствующей лицензии.

  2. Poceidon

    Выбирают обычно не производителей окон, а производителей профиля ПВХ, из которого собственно и сделано окно. Профиль ПВХ – это основа окон и дверей. Все производители пользуются профилем, выпущенным определенным производителем. От качества профиля напрямую зависит качеством изготовленного из него окна или двери.

  3. Иван Коршунов

    Выбирать фирму-изготовителя пластиковых окон нужно тщательнее, чтобы потом не пришлось менять. Надо собрать информацию по знакомым и друзьям, у кого какие и что, есть ли претензии. Потому что реклама делает свое дело – привлекает ваше внимание, но это не значит, что качество будет соответствующее, особенно, если изготовитель обещает супернизкие цены.

  4. Jimmi

    Одно дело производитель окон. Завводы производят окна по одним стандартам и на одном и том же оборудовании. А вот установщики разные. Соответственно цена за установку разная.
    Порой за установку просят как минимум стоимость самого окна.
    Так же есть разница в самой установке и «устранения разрушений» вызванных заменой окон.
    Например в Ступино я не знаю фирм «оконьщиков» которые реально делают под ключ.
    То есть: Все разбирают, мусор вывозят, ставят новые окна, делают откосы, устраняют разломы под подоконником и снаружи окна. Когда я менял окна по квартире я думал, что на откосах все заканчивается (так утверждают все местные оконщики). Оказалось обман.
    Был в Москве, все размеры окон помню их 5 шт + 2 двери. Был свободный час и фирма по установке окон под боком (первая попавшеяся). Прошу расчтитать. Считаем сами окна, цена такая-же, установка у них дешевле, но платить за доставку (почти 100 км все таки). И один фиг дешевле. Изучаю что входит. Так в договоре прописано под ключ с заделкой всех трещин, сколов и т.п. косяков. Причем, как с внутренней, так и с наружней стороны…
    Пошерстив интернет понял, что к чему. Рынок есть рынок. И в Москве конкуренция офигеть. Потому помимо цен они еще и большимим комплексами услуг завлекают.
    Я ставил местные окна (Ступино). Завод Пласток. Ставили их диллеры (цена установки ниже чем на заводе, на окна цены одинаковые). Все разломы остались. Как мне сказали установщики и подтвердил директор фирмы. В договоре, не прописанно, что они штукатурят, они устраняют по госту (не соврали), а по госту проем под подоконником и фасад не входит в услуги по замене окон. )) АУТ… Сказал бы, что жадность сгубила, но ведь можно было дешевле и качественней…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *