Как выбрать кухонный комбайн?

Kombain

Приятно иметь в доме хорошего помощника, чтобы накрыть красивый разнообразный стол. Именно таким помощником, облегчающим жизнь хозяйки и является кухонный комбайн. Однако современный рынок предлагает огромный выбор этих приборов и перед хозяйками часто становится вопрос как выбрать кухонный комбайн?

История лучших друзей домохозяек начинается в далеком 1940 году. Тогда его звали «ассистент», он был шумный, громоздкий и габаритный, однако отлично справлялся со всеми стандартными функциями, которые есть у них и сейчас: нарезка, шинковка, смешивание продуктов. Со временем быстрота и качество работы этой техники росли, размеры уменьшались и теперь есть проблема –какой выбрать?

Первое, что надо решить, — это сколько места вы готовы ему отдать и на какие функции рассчитываете. Универсальные с множеством возможностей соответственно и размерами будет выделяться, поэтому при небольшой кухне лучше остановится на компактной модели с самыми необходимыми функциями, ведь и стоить она будет дешевле! Бытовая техника представлена в магазинах в самом широком ассортименте, поэтому для начала посмотрите, что могут предложить современные технологии, покопайтесь в интернете, посоветуйтесь со знакомыми.

Следующее, на что надо обратить внимание – это количество скоростей комбайна, чем их больше, тем более функциональным и удобным будет его применение. Высокие скорости хороши для шинкования и нарезки, на низких удобнее смешивать соусы и прочие густые смеси. Далее – мощность, здесь главное не числовое значение, а сочетание мощности с объемом чаши: для чаши в полтора литра хватит триста ватт мощности, а для трехлитровой емкости требуется мощность больше 700 Вт.

Основной момент механической составляющей – количество и качество насадок. Совершенно у всех моделей есть в комплекте нож для рубки и размельчения продуктов. Зачастую в наборе прилагается и дисковый нож для шинкования и нарезки продуктов ломтиками. Ну, и ещё одним типичным элементом является терка. Весьма пригодится и насадка для замешивания теста. Обратите внимание и на то, предусмотрено ли в агрегате отделение для хранения насадок. Все эти детали должны тщательно прятаться, ведь игры с ними могут повредить маленьким детям, которые, как известно, все берут без спросу.

Следующая дилемма, производители оснащают комбайн либо мясорубкой, либо соковыжималкой, поэтому заранее продумайте — что для вас удобнее и нужнее. Достаточно существенной частью является чаша. Она может изготавливаться и стекла, пластика или металла. Для полноценной работы она должна быть ударопрочной и универсальной для разных температур, если вам захочется поставить чашу в холодильник или подогреть ее. Желательно для ускорения процесса приготовления и многофункциональности иметь несколько чаш из разных материалов.

Потратив один день на выбор такого необходимого помощника, вы будете несколько лет им пользоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *