Какой должна быть песочница

9b04c1b5f8

Песочница является, наверное, одной из самых живых ассоциаций с детством. Вроде бы ничего особенного — гора песка чем-нибудь огороженная, но сколько же радости ребятишкам! Для них это своеобразное приключение с замками или играми в «дочки-матери». Кроме того, именно в ней дети очень часто знакомятся со своими будущими друзьями.

Недаром пребывание ребенка на детской площадке считается активным отдыхом. Конечно, спортом это не назовешь, но зато малыш находится на свежем воздухе, а не дома взаперти перед телевизором.

К сожалению, в постперестроечные годы многое было разрушено, в том числе и детские площадки, вернее они оставались, но чаще всего их состояние иначе как плачевным назвать было нельзя. Детские горки и турникеты стояли или ржавые, или сломанные. Но в 2000-ых годах ситуация изменилась, во многих дворах вместо проржавевших насквозь каркасов стали красоваться пестрые детские домики или отдельно стоящие качели.

Детские площадки очень необходимы во дворах, особенно это касается больших городов, где зачастую родители не могут по тем или иным причинам часто водить свое чадо в ближайший лесопарк. Теми темпами, которыми стройки высоток и торговых центров выживают зеленые участки между домами, небольшие кусочки двора с качелями и горками станут единственным спасением в качестве места для прогулок.

Другое же дело — детские песочницы и игровые площадки, расположенные на даче. Любимому ребенку обязательно найдется место хотя бы под песочницу вне зависимости от количества соток.

Многие, уже взрослые люди, сейчас могут представить, сколько малышу было радости играть в ней, сколоченной папой или дедушкой из первых попавшихся досок… Сейчас выбор товаров для детей очень велик, в том числе это касается и детского игрового оборудования. Деревянные песочницы в продаже вряд ли найдутся, зато на их место пришли изделия из пластика, которые благодаря своим удобству и расцветке очень понравятся малышам. Действительно, есть из чего выбрать — и в виде машинок или животных, и обычные круглые, квадратные, которые также можно использовать как бассейн. Также сегодня есть возможность частного приобретения таких конструкций, как горки, детские качели, карусели, лазы и т.д. От ассортимента голова идет кругом, и тут очень важно не растеряться и правильно выбрать оборудование.

Как выбрать песочницу

Прежде всего, при приобретении надо обратить внимание на качество: материал подобных сооружений обязательно должен быть экологически чистым, а не только ярким, и соответствовать всем гигиеническим нормам. Если конструкция из пластика, то нужно поинтересоваться прочностью последнего. Металлические уличные конструкции в соответствии с нормативами производители обязаны покрывать специальной защищающей краской, а пластиковые детали вне зависимости от применения — дома или снаружи — должны выдерживать высокие перепады температур. Безопасность ребенка в физическом смысле ничуть не уступает безопасности экологической. На сложных конструкциях везде должны быть бортики и поручни, а на скользких элементах из пластика, например, ступеньках или на дне песочницы — шероховатая поверхность.

Кстати, если позволяет площадь дачного участка, то можно не останавливаться только на ней. Конечно, громадные игровые комплексы это удел городских дворов и больших открытых пространств, например, в парке, но на даче ребенок будет доволен и небольшой горкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *