Кабельный обогрев кровли

df0b3d206
Холодная, снежная зима приносит много радости разве что детям. Взрослым же приближение зимы напоминает о заснеженных площадках, ледяных глыбах, которые вот-вот свалятся на голову и длинных сосульках, нависшим с крыши коттеджа, которых никак не достать. Если падение сосулек с крыш для детей и забавно, то взрослым понятно, что такое ледяной фейерверк далеко не безопасен для жизни. Для решения подобных проблем используется кабельный обогрев кровли, который позволяет не только безопасно передвигаться под крышей во время потепления, но также бережет здание от дополнительной нагрузки, а вследствие и разрушения. Снег на крыше во время оттепели тает, а с понижением температуры замерзает и превращается в лед. Накапливание ледяных глыб на крыше способствует повреждению и разрушению кровли, а иногда и целого здания.

Весеннее время в наших краях не настолько безоблачно, насколько нам кажется. Резкое понижение температуры после частичного потепления приводит к тресканию водосточных труб, их быстрому изнашиванию. Использование саморегулирующего нагревательного кабеля позволяет не только забыть о сосульках, полопанных трубах, но также экономить электроэнергию. Ведь датчики саморегулирующего кабеля реагируют на изменения температуры внешней среды. Более того, его можно проложить как под кровлей, так и по всей длины водосточных труб.

Что же дает обогрев кровли? Во-первых, защиту от образования наледи и сосулек, которые становятся опасными для жизни во время оттепели. Во-вторых, защиту здания, и кровли в отдельности, от разрушения под тяжестью снега и образовавшегося льда. Кабельный обогрев широко используется в частном секторе и на больших производственных объектах. Кроме обогрева кровли и полов, нагревательный кабель используется еще и в канализационных трубах, водопроводных и водосточных трубах. Применение кабельных систем актуально для обогрева трубопроводов. В зимнее время трубы также промерзают, а их разогрев не только доставляет много хлопот, но также чреват их повреждением. Использование нагревательного кабеля для обогрева труб в коттеджах и загородных домах иногда просто неизбежно. Кабельный обогрев позволяет прокладывать трубы ближе к зоне замерзания и навсегда избавиться от проблем с замерзанием водостоков.

Потребление электроэнергии для обеспечения обогрева кровли, полов, водопроводов в зимнее время зависит от того, какой нагревательный кабель используется: резистивный или саморегулирующийся. Поскольку обогрев необходим не всегда, то саморегулирующийся кабель будет идеальным решением для обогрева кровли и водопроводов. Его использование позволяет существенно сократить расходы электроэнергии.

Если вам никогда не приходилось иметь дело с прокладкой нагревательного кабеля, то у вас может возникнуть вопрос, как же таким кабелем обогреть трубы? Первый вариант прокладки – это спиральное размещение кабеля вокруг труб, а второй – прямая прокладка кабеля внутри труб. Каждый из способов обеспечивает необходимый уровень обогрева, который защищает трубы от промерзания. Срок службы нагревательного кабеля зависит от типа кабеля и соблюдения норм применения. Саморегулирующийся кабель служит более 25 лет. А это значит, что существует возможность на более чем двадцать лет избавить себя от таких проблем, как падающие сосульки, снег, замерзлые трубы, заснеженные площадки у дома или гаража. Более того, применение нагревательного кабеля для кровли, полов, труб – это забота о безопасности и комфорте в доме и вокруг него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *