Имитация окна с помощью фольги

Имитация окна

Практически в любой квартире или доме есть помещения без окон. В ванной комнате, коридоре или кладовке это привычно и не вызывает особого беспокойства. Но иногда без естественного освещения остаются и жилые помещения. Чаще всего такое случается, если семья с детьми живет в однокомнатной квартире и вынуждена разделить единственную комнату перегородкой, чтобы добиться хоть какого-то уединения. Но что делать, если в выделенной части нет окна? Ведь находиться в помещении без окон крайне некомфортно. Выход есть – их имитация.

Способов сделать фальш-окна достаточно много. Это может быть подсвеченная  ниша в  стене или наклеенные на стену фотообои со стилизацией подоконные рамы. Более сложный вариант — подсвеченная изнутри стеновая панель с городским видом или витражом. Но, если слишком сильно тратиться нет возможности или ремонт откладывается на какое-то время, можно имитировать окно с помощью обыкновенной фольги. Она отражает свет и благодаря этому похожа на стекло.

Материалы

Для создания такой имитации вам понадобится:

  • обыкновенный скотч,

  • картон,

  • серебристая или золотистая фольга

  • краска или клей (обойный или обычный ПВА).

Вырезаем картон

Из картона вырезаем квадрат такого размера, какого у нас должны быть «стекла». Он будет шаблоном для вырезания фольги. Фольгу можно ровно вырезать ножницами или специальным ножом для резки линолеума. Но более интересно и   декоративно такие «стекла» будут смотреться, если края фольги будут четь неровными. Тогда при ярком освещении ваше «окно» будет смотреться декоративным панно.

Для того что бы края фольги были чуть неровными, положите квадрат картона на фольгу, придавите его и осторожно обрывайте края фольги.

Прокрашивание

Разметьте стену так, что бы у вас равномерно легли все квадраты. Определите прямоугольник вашего «окна» и обклейте по краю скотчем. Это поможет вам легко прокрасить прямоугольник изнутри, не заступая за края. Прокрашиваете прямоугольник краской, затем снимаете скотч.

Наклеивание фольги

 Пока краска не высохла, прямо на нее накладываете прямоугольники фольги и разглаживаете их тампоном. Делать это надо очень аккуратно, так как фольга очень легко рвется  и хорошо прилипает к краске. Впрочем, если не успели наклеить на краску или побоялись на нее клеить, не беда – вам всегда придет на помощь обыкновенный ПВА, на который можно наклеить фольгу уже после просыхания окрашенной поверхности.

Наклеивание фольги

Когда работа будет готова, поставьте перед имитацией окна столик со светильником или свечами. Свет от них будет отражаться в фольге и создавать иллюзию самого настоящего окна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *