Дом со стеклянной пристройкой в английском Бормунте

Современные дома очень часто приобретают весьма неожиданные формы, а в их отделке используются необычные материалы. Но иногда изменениям подвергаются и старые постройки, обретая новый, совершенно неожиданный вид. Именно так и произошло со старинным особняком в английском курортном городке Бормунт.

Особняк был построен в 1856 году графом Эрли, который в то время служил комендантом этой местности. Изначально усадьба состояла из большого, красивого дома для семьи коменданта и небольшого домика для слуг. Прошло почти сто лет, и в 1950 году усадьба была продана. При этом ее разделили на две части. В одной из них был большой дом, в другой домик для слуг. Перед дизайнерами стала задача облагородить невзрачное строение, превратив его в красивый и современный дом, при этом хорошо вписывающийся в ландшафт участка.

Столовая
Столовая и кухня в прозрачной пристройке
Кухня
Кухня

Проект разрабатывала известная английская студия AR Design Studio. Они нашли очень неожиданное решение проблемы – сделать часть дома стеклянной, абсолютно прозрачной и доступной для взглядов. В эту часть дома была вынесена кухня и столовая, объединенные в большое, очень светлое и просторное помещение. Внутри столовой создается ощущение, что столовая находится прямо посередине старого сада, окружающего дом. В теплое время года большие стеклянные двери столовой распахиваются в сад, образуя широкий проем и пуская в столовую ароматы сада.

Пристройка
Пристройка из стекла

Однако публичность столовой не распространилась на остальные помещения. Через прозрачные стены видны проходы в другие помещения, но не более того. Все остальное скрыто от глаз постороннего наблюдателя. Хотя в доме есть на что посмотреть.

Лестница
Стеклянная лестница
Ступени
Ступени из стекла

Внутреннее убранство дома сделано в стиле минимализма. Основной упор сделан на стекло. Его в доме очень много. Из стекла даже сделаны ступени лестницы. Стеклянная лестница заслуживает особого внимания. Она как бы висит в воздухе, создавая ощущение хрупкости и ненадежности. Тем ни менее конструкция стеклянных ступеней очень прочная и способна выдержать вес человека.

Спальня
Спальня
Ванная комната
Ванная комната

Интерьеры внутренних помещений дома выдержаны в светлых, чуть зеленоватых тонах, напоминающих стекло. Не смотря на кажущуюся простоту интерьеров, дом очень комфортен, в нем есть даже винный погреб, в который ведет лестница со стеклянными перилами прямо из столовой.

Лестница в винный погреб
Лестница в винный погреб из столовой
Винный погреб
Винный погреб

Преобразившийся дом стал достопримечательностью города и местные жители называют его не иначе, как стеклянный дом.

 

Смотреть следующий проект

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *