Дом в лесу вблизи Квебека

Дом в лесу

Дом в лесу вблизи Квебека

В Канаде в провинции Квебек есть маленький городок с неимоверно длинным названием Сент-Катрин-де-ла-Жак-Картье. Он был назван в честь некой знатной дамы, о которой давно забыли, а странное и длинное название осталось до сих пор.

Город небольшой и окружен очень живописным лесом. Многие горожане предпочитают жить в домах, находящихся буквально в лесу. Чаще всего это небольшие одно- или двухэтажные домики, рассчитанные на небольшую семью. Хозяева одного из таких домов очень ценили то, как естественно вписывается их дом в окружающий дом лес, но при этом столкнулись с тем, что дом стал слишком мал для их семьи. Поэтому они решили перестроить дом, но таким образом, что бы это минимальным образом сказалось на его внешнем виде и на гармонии с окружающей природой.

Дом в лесу
Первоначальный вид дома
Дом в лесу
Дом до перестройки

За проект взялась студия дизайна Bourgeois Lechasseur Architectes. В результате дом претерпел достаточно серьезные изменения. Была приподнята половина крыши, благодаря чему удалось достроить еще один этаж и оборудовать в нем просторную спальню и ванную комнату. Дом стал шире почти в два раза, что позволило существенно расширить его площадь.

Дом в лесу
Дом после перестройки
Дом в лесу
После перестройки — фасад дома

Современные сплошные окна сделали дом более прозрачным и визуально почти невесомым. А балкон вдоль всего фасада здания создал для хозяев столь желанный эффект «дома на дереве». И это при том, что фасадная сторона дома, повернутая к лесу, практически не претерпела изменений, сохранив первоначальный дизайн. Дом смотрится очень органично, особенно красив он зимой, когда в вечернее время в доме светятся окна и он становится похож на светящийся изнутри теплым светом фонарь среди огромных сугробов снега.

Спальня
Спальня на 3-м этаже
Ванная на 3-м этаже
Ванная на 3-м этаже

Внутренняя отделка дома отличается простотой. Дизайнеры постарались сохранить ощущение домика в лесу, используя для отделки много светлого дерева. Из старого интерьера сохранили и огромный старинный стол в столовой, за которым вечерами собирается вся семья и на котором обожает спать хозяйский кот. Прекрасно оборудована современная кухня, в гостиной установлен большой электрический камин, создающий полную иллюзию настоящего живого пламени, и при этом абсолютно безопасный в эксплуатации.

Старинный стол в столовой
Старинный стол в столовой
Кухня
Кухня
Лестница
Лестница на третий этаж
Гостиная
Гостиная с камином

Идея студии оказалась очень удачной. Дом получился теплым, удобным, просторным и прекрасно вписался в окружающий его ландшафт.

Дом зимой
Дом зимой

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *