Дизайнерская мебель от Жюля Понсиоена и Джереми Нагаля

Дизайнерская мебельДизайнерская мебель – это всегда очень дорого, престижно, но далеко не всегда красиво и совсем уж не часто удобно. Это как и высокая мода – искусство ради искусства, красивое, но почти бесполезное. Однако так бывает не всегда. И ярким примером этого является творчество двух голландских дизайнеров мебели Жюля Понсиоена и Джереми Нагаля.

Эти дизайнеры работают вместе и у них очень интересный, узнаваемый стиль. В создании мебели они играют не только с формой и текстурой материала, но и с цветом, благодаря чему их мебель кажется не просто легкой, а воздушной. В своем творчестве дизайнеры используют массив дерева, стекло, шпон, МДФ, но объединяют их настолько гармонично, что мебель кажется очень естественной и прекрасно вписывается в любой интерьер, независимо от его стиля. Их мебель одинаково хорошо смотрится в художественных галереях и в интерьерах частных домов.  По сути эти вещи – тонкая грань между дизайном и настоящим искусством.

Дизайнерский стол

Этот стол, сделанный из массива дерева, на самом деле достаточно массивен, но, благодаря изящному сочетанию цвета натурального дерева с белым, стол кажется почти невесомым.

Журнальный столикНизкий журнальный столике в виде двух столешниц, словно парящих друг над другом. Эффект парения создается белыми торцами столешниц.

угловой столикЖурнальный столик, который в зависимости от того, какой стороной будет стоять к наблюдателю, будет выглядеть либо массивно, либо почти невесом. Секрет лишь в том, что два диаметрально противоположных угла полностью закрыты, а два других открыты и демонстрируют пространство между ними. Используя такой столик у углу помещения, можно добиться визуального максимального эффекта.

ТабуретОригинальность этого табурета не только в его необычной форме, но и в том, что внутри он имеет цвет темного дерева, создающего визуальную глубину отверстию, а снаружи окрашен в светлый тон, что придает табурету визуальную легкость.

круглый столКруглый стол, низ которого представляет собой деревянный диск, а столеница деревянное кольцо со стеклянной вставкой посередине. Столешница закреплена на четырех тонких стойках. Просвет между основанием и столешницей, стеклянная вставка и белые торцы столика значительно облегчают достаточно массивную конструкцию стола.

ТабуретВысокий интерьерный столик, используемый для ваз, статуй и других ярких деталей интерьера, благодаря комбинации белого и цвета древесины, становится почти незаметен, смотрится изящно и не отвлекает внимания от установленного на него предмета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *