Дизайнерская беседка для медитаций в английском Гемпшире

Беседка

Это оригинальное и довольно странное строение называется хижиной для медитации и, по сути, является закрытой беседкой, нависающей над прудиком. Находится она в Великобритании в Гемпшире в частном владении. Владелец  поместья хотел иметь возможность медитировать в спокойно обстановке  в любую погоду, поэтому обратился  в студию  TDO Architecture.

беседка

Семья владеет довольно обширным участком  земли, самым живописным местом на котором является небольшой прудик, поросший водными гиацинтами. Именно он и был выбран в качестве места для медитаций. Однако берег озерка был неудобен для строительства, поэтому хижину было решено приподнять над землей и немного выдвинуть в сторону водной глади, что бы сидящий внутри человек видел только красивый пейзаж, в который не попадают садовые дорожки и строения.

pond (1)

Домик-хижина был спроектирован таким образом, что бы оптимально вписаться в ландшафт. Поэтому прямым углом он направлен на  густую группу деревьев, а полукруглой стороной огибает живописную группу кустарников, растущих на берегу озера. Выходящая на озер часть беседки по просьбе заказчика закрыта  листовым стеклом.  Что бы в хижину попадал свежий воздух, с боков есть двери, которые можно открыть настежь. Если погода не благоприятствует, в дверях есть маленькие поворотные дверцы, достаточного размера, что бы внутрь попадал свежий воздух. Вход в беседку находится с задней стороны с тропинки и закрывается дверью, что позволяет почувствовать отстраненность и уединение даже тогда, когда невдалеке играют дети.

pond (5)

Материалы, из которых построена хижина, абсолютно экологичны – фанера, металл и стекло. В домик проведено освещение, что позволяет использовать его вечером в качестве беседки или просто декоративного элемента ландшафтного дизайна. Кстати, когда домик не используется по назначению, в нем с удовольствием играют дети.

беседка

Дизайнерская беседка для медитаций обошлась своим владельцам в 7,5 тыс евро.

беседка

pond (11) pond (10) pond (9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *