Граффити в интерьере

Граффити

В наше время все больше людей стремятся сделать свое жилье оригинальным, привнести в него элемент неожиданности и при этом свести к минимуму использование синтетических, неприродных материалов. Волна интереса к альтернативному декору стен вернула в наши дома фрески  — роспись кистями по влажной штукатурке, которые буквально переживают   вторую молодость. Но если гладкое письмо по штукатурке, получившее пик развития в эпоху возрождения, кажется вам скучным и хочется чего-то более яркого, сочного и даже хулиганского? Тогда современный дизайн может предложить вам самые настоящие настенные граффити – ту самую хулиганскую живопись, которую в лучшем или худшем исполнении мы время от времени находим на стенах городских зданий.

Граффити

Что такое граффити?

Граффити — это не просто роспись стен, это гораздо в большей степени стиль рисунка , находящийся на грани плакатной живописи – яркий, стремительный, упрощенный почти до схематичности, порой почти карикатурный и все же чем-то притягательный.

Граффити рисуют акриловыми красками, нанося их из баллончиков с насадками, регулирующими ширину струи. В отличие от тщательного расписывания стен кистями, распыление краски требует твердой руки, четкости  движений и продуманности рисунка. Краски прекрасно ложатся на стену, проникают внутрь штукатурки, кирпича или бетона. В результате настенный рисунок оказывается весьма долговечным и его даже можно мыть, не опасаясь повредить рисунок или утратить яркость красок.

Граффити

Граффити в интерьере комнат

Такой рисунок может принести нужные цветовые акценты в интерьер, оттянуть на себя внимание от каких-то мало привлекательных элементов, помочь визуально увеличить или уменьшить декорируемую им стену. Впрочем, граффити может и вырываться за пределы одной стены – оно может захватывать часть потолка, соседние стены и даже пол. Но, как говорится, все хорошо в меру. Слишком много и слишком пестро — и оригинальный декор интерьера превратится в заурядную мазню.

Где можно применит декор стен граффити?  Чаще всего таким образом оформляются стены в детской – именно дети в большей степени предпочитают такой вид отделки стен. Подойдет граффити и в тренажерном зале или гостиной. А вот в спальне такая живопись  будет смотреться несколько неуместно.

Граффити

Однако уличное граффити и граффити внутри помещений все-таки отличаются друг от друга. Уличные граффити рисуют на неподготовленной стене, в квартирах стены заранее тщательно выравнивают и чаще всего оштукатуривают и окрашивают. Только после этого на стену наносится граффити.

Так как граффити – это все-таки в какой-то мере хулиганская графика, стоит заранее обсудить с художником рисунок. И тем более не рекомендуется приглашать для создания такого декора подростков, которые украшают своими рисунками стены домов. Подростки, какими талантливыми они не были бы, трудно управляемы, и вы рискуете в результате получить совсем не  то, что предполагали изначально.

Граффити

Сколько стоит граффити

Кстати, если вы считаете, что декор стен граффити обойдется не дорого, вас ожидает неожиданность. Из-за высокой стоимости акриловых красок, применяющихся в создании граффити, 1 квадратный метр рисунка обойдется не менее 3 тыс и это без разработки предварительного эскиза.

Ели у вас нет возможности нанести на стену настоящее граффити, а иметь такой декор все-таки хочется, можно обойтись фотообоями с соответствующим изображением. Если то, что предлагается из промышленных образцов, вам не по вкусу, можно заказать фотообои по своим эскизам. Это обойдется дороже обычных фотообоев, но существенно дешевле ручной росписи стен.

Граффити из обов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *