Видеонаблюдение в домашних условиях

Видеонаблюдение в домашних условиях

Видеонаблюдение в домашних условиях

Несмотря на то, что видеонаблюдение считается прерогативой усиленно охраняемых объектов, временами у каждого из нас возникает мысль об установке видеокамеры в домашних условиях. Попробуем дать общие рекомендации по установке домашней камеры видеонаблюдения.

Представьте, что мы выбираем стол для своей квартиры. Стоп! Уже в этом месте у любого здравомыслящего человека начинают появляться вопросы: для чего именно данная мебель потребуется? Это будет обеденный стол в гостиной, кухонный стол, журнальный столик, стол для кабинета, компьютерный, учебный?

Итак, первое, с чего нужно начать — это четко определиться с целью установки видеонаблюдения. Как и в выборе любого домашнего предмета, будь это мебель, бытовая техника, инструмент или кухонная утварь, нужно четко понимать, что мы идем от предназначения, а уже потом учитываем нюансы и дизайн. Соответственно, типы видеокамер для домашнего видеонаблюдения будут разными.

Как правило, основная цель видеонаблюдения дома — присмотр за домочадцами и наемными работниками. С этой задачей успешно справятся любые видеокамеры для помещений. Среди вариантов исполнения можно выбрать либо стандартные корпусные камеры, либо купольные: в данном случае все зависит от дизайна квартиры и ваших предпочтений. По качеству видеосъемки данные камеры не отличаются.

Видеонаблюдение за территорией вокруг дома

Видеонаблюдение за территорией вокруг дома

Скрытые камеры мы устанавливать не рекомендуем. Продажа, покупка и использование подобных устройств запрещены законом, так что вы можете нажить себе неприятности еще на стадии приобретения видеокамеры либо при попытке предъявить полученные видеодоказательства. Кроме того, открытая установка видеокамеры наблюдения как раз сыграет позитивную роль. Зная, что ведется наблюдение, и домочадцы, и приходящие няни, строители, уборщицы воздержатся от хулиганства либо более серьезных действий. Ведь гораздо проще предупредить неприятности, чем потом разгребать последствия.

Для обзора пространства под окнами (например, при необходимости наблюдать за машиной или отпрысками на детской площадке) подойдет уличная видеокамера, закрепленная на кронштейне с внешней стороны окна. Определиться стоит с необходимостью съемки в полумраке или темноте: в таком случае потребуется видеокамера день/ночь с дополнительной подсветкой.

Обзор пространства перед входной дверью также входит в моду. Здесь потребуется небольшая бескорпусная камера-видеоглазок, которая передаст изображение на экран телевизора или компьютера. Внешне видеоглазок не отличим от обычного, но при этом обеспечивает яркую картинку, возможность записи событий на площадке и удобство: не вставая с места, вы можете посмотреть, кто звонит в дверь.

One Reply to “Видеонаблюдение в домашних условиях”

  1. Jimmi

    Существую сенсорные камеры, которые реагируют на тепло и движение. Если дом большой, то при желании можно установить их. Но большого смысла не вижу. Разве что в исключительных случаях. Допустим дети остались одни или с няней. Если у вас есть маленькие дети, то видео наблюдение в детской может вам помочь всегда наблюдать за карапузами. Ночью камера может наблюдать за спящим малышом и передавать изображение на телевизор в комнату родителей. И еще масса примеров удобства видеонаблюдения внутри дома. Все зависит от задачь… Но усердствовать с камерами не стоит. Мы же не в супермаркете живем, чтобы наблюдать за всеми. Обычно камеры устанавливают на дворовой территории, тогда это имеет очень большой смысл, в целях безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *