Бесконечное многообразие натяжных потолков

Затрагивая тему ремонта, нельзя обойти вниманием натяжные потолки. Технология эта известна с давних времен, когда ткань натягивали на установленный на стенах или потолке багет. В результате получалась идеально ровная поверхность. Для «красоты» ткань украшалась росписью.

Новым в современном строительстве стало появление синтетических материалов, которые при нагреве до температур порядка 65-70 градусов по Цельсию становились эластичными наподобие резины. Если ранее можно было получить только матовые поверхности, то теперь особой популярностью пользуются «глянцевые» натяжные потолки с отражающим эффектом.

За счет установки багета уменьшается высота помещения, но выход есть. Благодаря «зеркальным» потолкам создается впечатление большого объема даже в маленьких комнатах. Полотно выкраивается точно по размерам помещения, а полосы свариваются при помощи специального аппарата. Интересный дизайн получается использованием «ступенчатых» потолков: багет в этом случае играет роль своеобразных пяльцев.

Правильно натянутый материал не провисает при изменении температурного режима, единственное ограничение – его нельзя устанавливать в помещениях, где температура опускается ниже 50C: например, на дачах, которые не отапливаются в зимний период. Стоимость одного квадратного метра натяжного потолка вычисляется, исходя из типа материала, сложности установки – многоуровневый, комбинированный, дополнительных услуг – фотопечати, УФ-печати, геометрии комнаты.

Многие домашние мастера надеются на собственные силы – технология отделки действительно представляется довольно простой. Однако стоит задуматься, где взять тепловую пушку для нагрева материала, а без навыков сложно определить допустимую степень его нагрева. На наш взгляд, все же лучше положиться на профессионалов, а вот подготовку помещения провести самим.

Специалисты советуют очистить поверхность от наслоений, которые могут отвалиться в любой момент, а темные пятна заретушировать краской: они создадут ненужные эффекты, просвечивая сквозь тонкий материал. К слову, он выдерживает значительные нагрузки, поэтому протечки от соседей ему не повредят. Но туго натянутая ткань боится острых предметов: если после установки натяжного потолка на стены наклеиваются обои, обрезать их излишки следует предельно аккуратно.

interier

Синтетические материалы не подлежат покраске, но их цветовая гамма позволяет выбрать нужный цвет и тон. Единственное послабление – для текстиля или матовых потолков. При желании, их можно окрасить водоэмульсионной краской при помощи пульверизатора, но увлекаться этим не стоит. Тканевый потолок с каждой покраской становится тяжелее и провисает – этот процесс необратимый. Он может быть окрашен не более пяти раз.

detskaya-potolok-9

На порванный материал специалисты поставят художественную латку, надо только заклеить прореху скотчем или изолентой. И все же чаще всего Вам посоветуют полностью поменять всю ткань – заодно и выбрать другой цвет при желании. Натяжные потолки обычно моются примерно раз в три года с использованием средств для очистки окон, но по поводу ухода за тканевыми поверхностями лучше проконсультироваться с мастерами: как всякий текстиль, она по-разному реагирует на стирку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если установку проводят специалисты компании, входящей в СРО, то обычно они дают гарантию на десятилетнюю эксплуатацию, а дефекты работы исправляются в течение года. Для всех предметов, которые необходимо установить на стены или укрепить на потолке, на этапе крепления багета делается специальная основа. Например, Вы планируете повесить гардину или поставить детский спортивный уголок.

48116

На какой стадии ремонта можно устанавливать натяжные потолки? Специалисты уверяют – на любой, главное, чтобы была уже проведена черновая зачистка всех предназначенных под отделку поверхностей.

Potolki-figurnyie-podvesnyie

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *