Безопасное резиновое покрытие в оформлении придомовой территории

Резиновая плитка

Все мы были детьми и у каждого из нас к радостным воспоминаниям детства примешивается воспоминание о боли от синяков и ссадин, полученных при падении.  Теперь играют наши дети и нам совершенно не хочется, что бы их детство омрачалось, путь и мимолетной, но болью. Безусловно, невозможно предотвратить детские падения, но в наших силах сделать так, что бы падения не были болезненными и не вызвали травм. Сделать это очень просто – вместо стандартных покрытий – асфальта, тротуарной плитки или обычного грунта – при оформлении придомовой территории, а особенно детской площадки, использовать безопасное  резиновое покрытие. При падении оно пружинит и предохраняет ребенка от травм.

Безопасное резиновое покрытие изготавливается из резиновой крошки. Сверху оно гладкое, с обратной стороны шершавое, что увеличивает ее сцепление с грунтом.

Резиновая плитка

Раньше такое покрытие было достаточно дорого и использовалось  только на стадионах и профессиональных спортивных площадках. Новые технологии измели ценовую планку этого покрытия и сделали его доступным для широкого применения. Теперь в городах его используют для оформления детских  и спортивных площадок, а в частной придомовой территории его еще и для оформления территории вокруг бассейнов и теннисные корты.

Безопасное резиновое покрытие бывает двух типов – рулонное, с помощью которого можно получить ровную, без швов площадку, и плиточное. Плитки бывают квадратные и шестигранные. Цвет покрытия бывает достаточно разнообразным и, используя плитку разного цвета, можно сделать игровую площадку более нарядной и привлекательной для детей.

Резиновая плитка

У резинового покрытия есть много достоинств:

  • На резиновом покрытии не задерживается влага и не бывает луж, так как вода сразу же проходит сквозь пористое покрытие в грунт.

  • Резина не скользит даже находясь в воде

  • Переносит большой диапазон температур, как отрицательных, так и положительных. Плитка без изменения свойств работает при температурах от -30 до +50 С

  • Не обжигает, нагревшись на солнце.

  • Хорошо амортизирует падения – толщины от 3 до 5 см достаточно, что бы  падение с высоты полутора метров  не причинило никаких травм.

  • Легкая и быстрая укладка – укладывается прямо на грунт, тротуарную плитку, асфальт.

  • Хорошая износостойкость.

Детская площадка

Конечно, полностью покрывать участок резиновой плиткой не стоит, да и дорого. Чаще всего такое покрытие укладывают на детской игровой площадке и в районе бассейна. Остальную площадь можно покрыть более традиционным покрытием – той же самой тротуарной плиткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *